После предотвращения теракта в Кушве министр образования попросил учителей заботиться о подростках

школа Фото: УралПолит.ру/Елена Майорова

КУШВА, 5 сентября, УралПолит.Ru. Министр образования сообщил, что подростками, которые собирались взорвать школу и техникум, занимаются правоохранительные органы.

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов написал на своей странице в соцсети Facebook о том, что подростками, которые планировали теракт, занимается следственный комитет. «Сотрудники УФСБ по Свердловской области и оперативники Управления по борьбе с экстремизмом ГУ МВД РФ по Свердловской области выявили подготовку со стороны двух 16-летних подростков массового убийства в городе Кушва. Сейчас этим делом занимается следственный комитет, и какой-то особой информации у меня нет», – написал министр.

Также министр образования призвал учителей включаться в жизнь подростков, интересоваться ими. Необходимо вовремя реагировать на тревожные сигналы от ребенка. Если включаться в ситуацию агрессии, негатива на начальном этапе, то удастся остановить разрастание проблемы. «Детям не хватает внимания, участия в их жизни, помощи в решении сложных для них проблем со стороны их родителей. Они так нуждаются в вашей поддержке!», – резюмировал Юрий Биктуганов.

Подписчики высказались в комментариях к записи министра. Люди считают, что на педагогов сгружают очень много обязанностей, а в первую очередь необходимо привлекать к ответственности родителей. Родители должны общаться со своими детьми, слушать их и принимать участие в их жизни.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, в Кушве предотвратили теракт, которые планировали 16-летние подростки. Ребята изучали, с помощью чего можно произвести взрыв и как лучше это организовать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...