В Нижнем Тагиле покалеченная в аварии девочка-подросток получит 500 тысяч от водителя

авария Фото6 УралПолит.ру/Елена Майорова

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 5 ноября, УралПолит.Ru. Ребенку, который серьезно пострадал в аварии, водитель должен выплатить 500 тысяч рублей.

Авария произошла в Нижнем Тагиле еще в 2018 году. Тогда на 14-летнюю девочку, которая переходила дорогу, наехал автомобиль. Женщина за рулем автомобиля отказалась проходить медицинское освидетельствование на алкоголь, при этом у нее были явные признаки алкогольного опьянения, сообщает персс-служба прокуратуры Свердловской области.

В результате аварии девочка получила множество травм: перелом бедра со смещением, перелом костей таза, ушиб почек, сотрясение мозга, ссадины и раны по всему телу, в том числе на лице. Процесс реабилитации и восстановления был очень долгий. Кроме этого, ребенок получил психологическую травму и нервное потрясение от случившегося. Она выпала из учебного процесса и привычной подростковой жизни.

Отец девочки обратился в суд и выиграл дело, его дочери водитель должна выплатить 500 тысяч рублей. Водитель не согласилась с таким решением и стала обжаловать приговор суда. Суд второй инстанции оставил решение первого суда без изменений. Теперь водитель компенсирует моральный и физический ущерб подростку. На данный момент судебный акт в законную силу не вступил.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...