Свердловская Госавтоинспекция заставит таксистов регистрировать защитные экраны

В Екатеринбурге таксисты должны будут регистрировать защитные экраны Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября, УралПолит.Ru. Инициативу губернатора Свердловской области прокомментировали в ГИБДД.

Свердловским таксистом будет необходимо согласовывать с госавтоинспекцией защитные экраны, устанавливаемые в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой. Сделать это нужно будет в том случае, если конструкция крепится к кузову автомобиля. Об этом заявил заместитель начальника УГИБДД по Свердловской области Дмитрий Панфилов во время пресс-конференции.

«Все же понимают, что если перегородка жесткая, при любом ДТП может возникнуть травмирование пассажиров, потому что любой посторонний предмет в салоне несет в себе травматическую функцию. У нас большое количество ДТП, когда мы рассматриваем, что вроде бы при визуальном осмотре все цело, каркас безопасности есть. Но человек переместился, ударился головой о стойку и получил травму. Здесь тоже может быть все», – рассказал Панфилов.

Как добавил представитель госавтоинспекции, защитные перегородки в данном случае придется регистрировать в ГИБДД, так как это является изменением в конструкцию автомобиля. Таким образом, нужно проходить регистрацию и получать разрешение.

Дополнительных очередей по словам Панфилова в ГИБДД это не создаст – записаться в ведомство можно будет через портал Госуслуг. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.