Свердловским таксистам разъяснили правила установки защитных экранов

Свердловским таксистам разъяснили правила установки защитных экранов Фото: Андрей Гусий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября, УралПолит.Ru. С таксистами встретился министр транспорта Василий Старков.

В Свердловской области таксисты, протестовавшие против установки громоздких защитных экранов в автомобилях, достигли договоренности с министерством транспорта и дорожного хозяйства региона. Обсуждение проводилось сегодня, 30 октября, с министром транспорта Свердловской области Василием Старковым, сообщили в департаменте информационной политики.

«В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами, а также обсудили ряд компромиссов, связанных с реализацией требований, которые внесены в указ губернатора об особом режиме», – отметили в департаменте информационной политики.

Как подчеркнул Василий Старков, главной целью установки защитных экранов является снижение рисков прямого контакта между водителем и пассажиром. Защитное устройство может быть из недорогих материалов, так как свою функцию оно в любом случае будет выполнять. По словам министра на установку подобных стекол или тонкого пластика тратится не более пяти минут.

По словам инспектора по особым поручениям ГАИ по Свердловской области Виталия Огарова, подобные варианты могут свободно устанавливаться в автомобиле, так как не меняют его конструкцию.

«С точки зрения правил дорожного движения защитный экран, представляющий собой временное съемное устройство, при наличии обоих боковых зеркал заднего вида не мешает обзору на дороге и не создает помех при вождении автомобиля», – сообщил Виталий Огарков.

Уже сейчас представители фирм-агрегаторов начали оборудовать автомобили временными устройствами.

«Сейчас надо понимать, что власть делает все для того, чтобы какой бы ситуация сложной ни была, но все равно мы шли по принципу как можно меньших ограничений работы бизнеса. Эти рекомендации сделаны не для того, чтобы ухудшить вашу жизнь, а наоборот – сохранить вашу работу», – добавил депутат Госдумы Андрей Альшевских.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.