На Южном Урале начнет работать новая сеть такси

Такси Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ЧЕЛЯБИНСК, 4 июня, УралПолит.Ru. В Челябинской области запускают новый агрегатор такси «X-car». Политика сети направлена на удобные условия для водителей.

ЧЕЛЯБИНСК, 4 июня, УралПолит.Ru. В Челябинской области запускают новый агрегатор такси «X-car». Политика сети направлена на удобные условия для водителей.

Московские водители основали новую сеть, которым надоела политика крупных агрегаторов такси. Работать в новой сети такси смогут профессионалы с водительским удостоверением РФ, пропиской в России не менее 10 лет, а также со стажем работы в такси от трех лет.

Стоимость поездки в таком такси будет на 30-40 рублей больше. Однако в час пик цену за маршруты повышать не станут. Более того, после каждой поездки пассажирам планируют возвращать кэшбэк. Водителей, которые слишком долго находятся за рулём в сутки, будут мониторить и отключать от системы, чтобы они отправлялись домой отсыпаться.

По информации регионального координатора Григория Рыбака, машины новой сети такси уже можно заказать в Челябинске. Однако их пока мало, штат еще набирается. В Челябинске планируют привлечь к работе в «X-car» 3-4 тысячи водителей. После этого можно начать работать в Магнитогорске и других городах, сообщает «Деловой квартал».

Напомним, в Тюмени геронтологический центр позаботился о поддержке местных ветеранов. Они заключили договор с «Яндекс.Такси», по его условиям, организация будет предоставлять бесплатный проезд для ветеранов Великой Отечественной войны.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.