Ямальских таксистов из-за пандемии освободили от платы за лицензию

​ЯНАО, 20 апреля, УралПолит.Ru. Правительство ЯНАО в связи с пандемией коронавирусной инфекции приняло решение об отмене платы за лицензию.

ЯНАО, 20 апреля, УралПолит.Ru. Правительство ЯНАО в связи с пандемией коронавирусной инфекции приняло решение об отмене платы за лицензию.

Правительство Ямала, в связи с распространением коронавирусной инфекции, приняло решение об отмене платы за выдачу разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а также переоформление и выдачу дубликата документа.

Мера направлена на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщаю в пресс-службе правительства ЯНАО. При этом порядок выдачи разрешения не изменился, документы можно подать дистанционно.

«Заявитель представляет в департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО, ГКУ «Управление по обеспечению содействия федеральным органам государственной власти и деятельности мировых судей Ямало-Ненецкого автономного округа» или МФЦ заявление о выдаче разрешения на осуществление таксомоторной деятельности, копию документа, удостоверяющего личность, копию свидетельства о регистрации транспортного средства, копию договора лизинга или договора аренды машины», - говорится в сообщении.

Отметим, что плата за разрешение на перевозку была установлена в январе 2013 года и составляла 2600 рублей. С этого момента цена колебалась, пока в конечном итоге не достигла 250 рублей. В связи с этим, уже в январе 2018 года количество выданных разрешений увеличилось в два раза по сравнению с 2017 годом.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 862 действующих разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.