Обсуждение «Пятилетки развития»: свердловчане пожаловались на безработицу и нехватку медиков в селе

Свои предложения направили представители агропрома и предпринимательского сообщества

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля, ИА УралПолит.Ru. Администрация губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева озвучила первые предложения, поступившие от свердловчан, по разработке программы «Пятилетка развития».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля, ИА УралПолит.Ru. Администрация губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева озвучила первые предложения, поступившие от свердловчан, по разработке программы «Пятилетка развития».

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, предложения молодежи связаны с гарантией трудоустройства для выпускников вузов, старшего поколения – с решением проблем медицинской помощи в селе.

«Эти предложения очень серьезно повлияют на концепт «Пятилетки развития» и на привлекаемые для достижения заявленных целей инструментарий и механизмы», – подчеркивает первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев.

Свои предложения направили представители агропрома и предпринимательского сообщества. В агропроме просят изменить подход к финансированию отрасли: возводить не отдельные объекты сельского хозяйства, а целую цепочку, включающую ввод новых мощностей, развитие кормовой базы, переработку, потребкооперацию.

«Если смотреть в глаза технологическому развитию, не факт, что в будущем конструкционные материалы, которыми мы сегодня славимся, будут так же востребованы. Сегодня нужно больше говорить о цифровой экономике. Управлять такими процессами можно лишь на основе проектного подхода, речь не только о формировании карт развития и определения реперных точек, но о формировании нового чиновника, который владеет этими технологиями, нужно привлекать людей, которые умеют управлять проектами», – отметил первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов.

Важность участия жителей Среднего Урала в обсуждении развития области отмечают и в региональном ОНФ.

«Если сейчас мы выйдем на улицу и спросим, знают ли люди, как будет развиваться область до 2030 года, вряд ли кто-то сможет ответить. И губернатор Евгений Куйвашев своей статьей «Переломный момент» дал возможность для обсуждения перспектив развития региона не чиновничьим языком, но и на понятном для жителей региона», –поясняет Жанна Рябцева.

Напоминаем, о разработке программы развития региона «Пятилетка развития» Евгений Куйвашев объявил в программной статье «Переломный момент». Сбор предложений свердловчан проходит на сайте регионального Минэка.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments