Крупнейший производитель сырья для нефтедобычи уличил депутата «во вбросе»

Форэс

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 апреля, УралПолит.Ru. Крупнейший производитель пропантов в России – группа компаний «ФОРЭС» – уличила депутата городской думы Асбеста Наталью Крылову в информационном вбросе. Речь идет о жалобах рабочих асбестовского завода компании на тяжелые и вредные условия работы в свердловскую госинспекцию труда. У промышленников своя версия, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Напомним, информация о жалобах сотрудников филиала «ФОРЭС» появилась в одном из свердловских СМИ. Издание, со ссылкой на депутата гордумы Асбеста Наталью Крылову сообщило, что три работника предприятия обратилось в госинспекцию труда, пожаловались на условия труда и попросили провести проверку. Одновременно с этим в сети появилось видео с признаниями экс-работников «ФОРЭС». Один из них рассказал, что получил химический ожог ягодицы, случайно присев на некое опасное вещество, хранящееся в открытом виде. А у другого мужчины руки якобы регулярно покрывались пятнами.

«Я работал на предприятии «ФОРЭС» с 2009 по 2010 годы. Я проработал там всего два месяца, потому что очень тяжелые условия труда. Я получил там травму: сел на кислоту. Сверху, где идет весь замес помола, где едкий натрий, кто-то что-то просыпал и вместе с водой накапало вниз. Я присел. Оно не болело, просто чесалось, а потом химический ожог. Я сразу же уволился с этого предприятия. У меня разъело всю кожу на ягодице», – рассказал экс-сотрудник «ФОРЭС» Иван Б.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в компании «ФОРЭС», к ним издание за комментариями не обращалось. Асбестовцы, о которых идет речь, действительно ранее работали на заводе компании: одиннадцать, восемь и пять лет назад.

«Первый из них, слесарь Сергей М., был уволен за прогул. Просто однажды не вышел на работу и с тех пор не появлялся на ней. Трудовая книжка до сих пор дожидается его на заводе. Второй, Иван Б., ушел сразу после выхода с больничного листа. При этом проводимая в настоящее время проверка подтвердила, что врачи выдали этот лист по случаю общего заболевания, а не производственной травмы. На заводе этот рабочий о полученной травме не заявлял – возможно, понимая, что, как подтверждает его рассказ на видео, нарушил правила охраны труда», – рассказали в компании.

Стоит отметить, что плановая проверка, которую Государственная инспекция труда провела на предприятии в 2016 году, не выявила сокрытия несчастных случаев и нарушений требований трудового законодательства со стороны работодателя.

«Информационный вброс сделала депутат думы Асбестовского городского округа Наталья Крылова. По имеющимся данным, обращения в инспекцию труда она доставила лично. Никаких подтверждений права представлять обратившихся она при этом не предъявила. Кроме того, известно, что в настоящее время специально организована группа «активистов» в Асбесте, которая пытается организовать новые подобные вбросы», – прокомментировали ситуацию в компании.

Напомним, ранее «ФОРЭС» организовал в Асбесте открытую встречу с местными жителями, в рамках которой представители компании отвечали на все интересующие горожан вопросы.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...