Вадим Дубичев подписал первый документ на посту спецпредставителя губернатора в гордуме Екатеринбурга

Вадим Дубичев Фото: ФедералПресс

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля, ИА УралПолит.Ru. Спецпредставитель губернатора Свердловской области в екатеринбургской гордуме Вадим Дубичев подписал первый документ в рамках своих новых обязанностей. Как рассказали «УралПолит.Ru» в департаменте информполитики главы региона, Дубичев направил председателю ЕГД Евгению Ройзману письмо с позиций губернатора Евгения Куйвашева по вопросу «О социальной транспортной карте».

Вопрос был вынесен на внеочередное заседание гордумы, которое состоится 9 июля. В письме отмечается, что в новой редакции решений ЕГД признаются утратившими силу положения, регламентирующие предоставление льгот для горожан. В частности, может утратить силу перечень льготников.

«Губернатор, защищая права и свободы человека и гражданина, обеспечивая законность, правопорядок и общественную безопасность на территории Свердловской области, обращается к депутатам с просьбой не допустить ухудшения социального положения жителей Екатеринбурга», – сказано в письме.

По словам Дубичева, несмотря на то, что вопрос находится в компетенции муниципалитета, региональные власти не могут остаться в стороне. Свою позицию он также собирается высказать на заседании.

«Действующее положение регламентирует порядок предоставления социальных льгот для тех категорий граждан, которые муниципальные власти Екатеринбурга определили как нуждающиеся в социальной помощи. Проект, предложенный на рассмотрение депутатам, по сути ликвидирует нормативную базу. Специалисты считают, что с точки зрения сохранения муниципальных льгот было бы оправдано в случае ликвидации одного нормативного документа, который регламентирует предоставление льгот, одновременное принятие другого, чтобы не было правового вакуума», – отметил Вадим Дубичев.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...