​Екатеринбургский писатель умер из-за иностранного штамма COVID

Скончался писатель Андрей Комлев Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа, УралПолит.Ru. Писатель Андрей Комлев скончался от дельта-штамма коронавируса.

Писатель и поэт Андрей Комлев скончался в Екатеринбурге от индийского штамма коронавируса. Ему было 74 года. Об смерти писателя на своей странице в Facebook рассказала его дочь Анастасия Чижевская. Вся остальная семья Комлева тоже заражена COVID. Из-за этого его похороны некому организовать.

«Сегодня не стало моего самого близкого мне и любимого человека - моего папы Комлева Андрея Петровича. Слезы душат. Папа умер от коронавируса — дельты», — написала Чижевская.

Девушка призналась, она не может простить себе того, что не заставила отца вакцинироваться. Также она рассказала, что жена Комлева и ее брат больны коронавирусом. Завтра их заберут в больницу. Сама дочь писателя сейчас находится в Киеве и не может оттуда выехать, поскольку также заразилась COVID. Поэтому Чижевская попросила неравнодушных екатеринбуржцев помочь организовать похороны писателя. 

Ранее от коронавируса на 81 году жизни скончался уральский писатель Владислав Крапивин. Также от COVID в 2020 году умерла депутат екатеринбургской гордумы Елена Дерягина


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.