Имя поэта Бориса Рыжего хотят увековечить на улицах Екатеринбурга

книга Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 сентября, УралПолит.Ru. Жители Екатеринбурга хотят увековечить имя Бориса Рыжего в истории города.

Житель Екатеринбурга обратился к депутату гордумы Дмитрию Сергину с просьбой: он хочет назвать в честь поэта Бориса Рыжего улицу, парк или остановку. Борис Рыжий известный уральский поэт, который популярен не только в Екатеринбурге, но и за переделами России.

«Сказал, что переименование улиц дело непростое, и город всегда проводил опросы жителей проживающих на переименовываемых улицах. Переименование улицы, на мой взгляд, будет иметь как горячих сторонников из числа молодых и продвинутых, так и ярых противников из числа людей старшего поколения. Люди старшего поколения по своей сути консервативны и не торопятся что-то менять, тем более название улицы на которой они живут», – написал Дмитрий Сергин на своей странице в соцсети Facebook.

Депутат не исключает, что переименовать парк или сквер возможно. Например, на Вторчермете есть сквер на улице Ферганской. Если его назвать сквером Бориса Рыжего, то вряд ли у кого-то возникнут вопросы и нежелание с этим мириться.

Теперь поклоннику творчества Бориса Рыжего предстоит собрать единомышленников, чтобы сдвинуть этот процесс с места, и внести уже более конкретные предложения. В выходные, в этом сквере должен пройти поэтический вечер, посвященный памяти поэта. Скорее всего, там найдется много желающих увековечить имя Бориса Рыжего в истории Екатеринбурга.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...