Депутаты заксобрания забрали у Екатеринбурга градостроительные полномочия

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября, ИА УралПолит.Ru. Обсуждение законопроекта о передаче градостроительных полномочий в Екатеринбурге с уровня мэрии на уровень области едва не перерасло в драку между депутатами. Нафику Фамиеву не понравилась реплика Дмитрия Ионина, он потребовал «не хамить», к дискуссии подключился Армен Карапетян, обстановка начала накаляться, после чего всем участникам дискуссии выключили микрофоны, а спикеру заксобрания Людмиле Бабушкиной пришлось несколько раз призвать коллег к ответу. В какой-то момент было похоже, что без драки не обойдется, но депутаты сдержались и ограничились словесной перепалкой.

Не менее интересная дискуссия состоялась и между депутатами Евгением Артюхом и Дмитрием Шадриным. «Почему вы предлагаете отнять полномочия только у Екатеринбурга – в других городах лучше?», – задал вопрос Евгений Артюх коллеге, делавшему доклад по законопроекту. «У меня такое ощущение, что ваше отношение к законопроекту никак не изменится от моего ответа. Могу ответить «восемьдесят восемь», – сказал Дмитрий Шадрин. Евгения Артюха ответ устроил, уточнений он не потребовал.

В целом обсуждения свелись к тезисам, ранее уже звучавшим на комитете: сторонники инициативы говорили о повышении инвестпривлекательности региона, противники предлагали вернуть вопрос на доработку. В итоге законопроект был принят: 37 из 44 депутатов проголосовали «за».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...