Заксобрание готово отнять у Екатеринбурга градостроительные полномочия разом в трех чтениях

фото: www.skyscrapercity.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября, ИА УралПолит.Ru. Сегодня комитет по местному самоуправлению заксобрания рассмотрел законопроект о перераспределении полномочий в сфере градостроительства между горадминистрацией Екатеринбурга и областным правительством. Авторами инициативы выступили депутаты Дмитрий Шадрин и Владимир Коньков.

Как ожидалось, законопроект встретит сильное сопротивление со стороны Нафика Фамиева – тот считается представителем мэрии Екатеринбурга в заксобрании. Так оно и получилось. Поддержку ему оказал Евгений Артюх, который несколько раз повторил, что поддерживает идею, но предлагает не торопиться и отложить вопрос для дополнительных согласований с бизнес-сообществом.

Тем не менее большинством голосов комиссия законопроект утвердила, причем сразу в трех чтениях.

Напомним, обсуждаемое перераспределение полномочий предполагает, что впредь всеми вопросами градостроительства в Екатеринбурге, начиная от согласования участков и заканчивая вводом построенных зданий в эксплуатацию, будет заниматься правительство области. Мэрии же остаются лишь вопросы благоустройства территории и ремонта дорог. Как ранее пояснял «УралПолит.Ru» один из авторов инициативы Владимир Коньков, это необходимо для уменьшения количества инстанций при согласовании инвестпроектов. По его мнению, сейчас из-за необходимости сначала обсуждать все вопросы в правительстве области, а затем повторно в мэрии, крупные инвесторы опасаются вкладывать в капитальное строительство в Екатеринбурге, а в результате регион теряет порядка 100 миллиардов инвестиций ежегодно.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...