Снегопад и гололед обещают на севере и в горах Свердловской области

снег Фото: УралПолдит.ру/Дарья Сеймовская

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября, УралПолит.Ru. На севере Свердловской области ожидается сильный снег и гололед.

Синоптики прогнозируют сильный снег и гололед 6 и 7 ноября на севере Свердловской области. Мокрый снег может налипать на провода и провоцировать аварийные ситуации, сообщает пресс-служба МЧС по Свердловской области.

Жителей Свердловской области просят внимательно отнестись к погодным условиям. Не стоит ходить в туристические походы при такой погоде. Обильный снег заметает тропы в горах, образуется плохая видимость. Можно не только заблудиться, отстать от группы, но и замерзнуть. Поэтому, если снегопад застал вас в походе в горах, не отставайте от своей группы, держите в зоне видимости участников экспедиции.

Водителям также стоит быть внимательными на дорогах в условиях сильного снегопада и гололеда. Соблюдайте правила дорожного движения, скоростной режим. Если есть возможность не пользоваться транспортным средством, то стоит воспользоваться общественным транспортом.

Пешеходов тоже предупреждают об опасности. Соблюдайте правила дорожного движения. Переходите проезжую часть, только убедившись, что автомобиль остановился. В условиях гололеда автомобиль может уйти в занос, что спровоцирует аварийную ситуацию. В одежде используйте светоотражающие элементы, так как в условиях плохой видимости из-за снегопада, водитель может вас не заметить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...