Самовыдвиженцев не допустят до выборов главы Свердловской области

Выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября 2017 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 марта, ИА УралПолит.Ru. В администрации губернатора Свердловской области назвали нецелесообразным предложение допускать до выборов главы региона самовыдвиженцев. Об этом на свой странице в Facebook сообщил, выступавший с поправками, депутат Андрей Альшевских.

«Независимых кандидатов на выборах губернатора Свердловской области можно не ждать… Кто подзабыл, я предлагал Евгению Куйвашеву допустить к кампании самовыдвиженцев. Федеральное законодательство это позволяет, надо только внести небольшие поправки в областное. Будь политическая воля, успели бы до начала избирательного процесса», – пишет Альшевских.

Фото: Андрей Альшевских/Facebook

Запись он сопроводил копией, полученного ответа.

«Ответ мне готовил Вадим Дубичев, первый замглавы администрации губернатора. Никаких объективно сильных аргументов против моей инициативы он не привел. Например, Дубичев пишет, что основой политической системы являются партии. Я же считаю, что желание гражданина быть избранным в органы власти первостепенно. Почему он должен договариваться с партией, чтобы его выдвинули?!», – замечает депутат.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», Андрей Альшевский предлагал внести в областное законодательство поправки, позволяющие участвовать в выборах главы региона кандидатам-самовыдвиженцам.

Напоминаем, выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября 2017 года. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...