«Он был простым волонтером, а не вице-президентом»: «Город без наркотиков» отрекся от Маленкина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля, ИА УралПолит.Ru. Руководство фонда «Город без наркотиков» сегодня официально отреклось от Евгения Маленкина, разослав по СМИ официальное заявление: «При освещении судебного процесса по делу Евгения Маленкина региональные и федеральные СМИ называют его вице-президентом фонда «Город без наркотиков». Руководство фонда заявляет, что Маленкин не был трудоустроен официально и никогда не занимал должность вице-президента, поскольку в фонде нет никаких документальных подтверждений его трудоустройства и назначения на пост вице-президента.

Руководство фонда «Город без наркотиков» призывает впредь при освещении вышеупомянутого процесса не обозначать должность Маленкина как вице-президента Фонда «Город без наркотиков», так как это не соответствует действительности».

Президент общественной организации Андрей Кабанов подтвердил «УралПолит.Ru», что заявление не является фейком.

«Я только недавно ехал в автомобиле и услышал, как по радио в новостях Маленкина назвали вице-президентом фонда. Я специально распорядился найти документы. Выяснилось, что в фонде нет даже должности вице-президента. Маленкин, был одним из многих волонтеров «Города без наркотиков». Много проходимцев было в фонде. А Маленкину я желаю всего наилучшего. В суде решат, прав он или нет», – заявил «УралПолит.Ru» Кабанов.

Напомним, что 9 апреля Верх-Исетский суд Екатеринбурга должен огласить приговор Маленкину. Он обвиняется в приобретении и хранении наркотиков, фальсификации доказательств, организации незаконного лишения свободы и незаконном приобретении специальных технических средств,‭ ‬предназначенных для негласного получения информации.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...