В Свердловской области число зараженных коронавирусом превысило 7,4 тысячи человек

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июня, УралПолит.Ru. В Свердловской области за минувшие сутки коронавирус подтвердился у еще 240 граждан. Число зараженных на утро воскресенья достигло 7419 человек.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июня, УралПолит.Ru. В Свердловской области за минувшие сутки коронавирус подтвердился у еще 240 граждан. Число зараженных на утро воскресенья достигло 7419 человек.

По данным областного оперативного штаба, за сутки в регионе скончались еще три пациента с коронавирусом. Всего с начала пандемии от нового вируса погиб 41 человек.

В числе зараженных в эти выходные – 103 жителя Екатеринбурга. Также вирус был обнаружен у жителей Асбеста, Белоярского городского округа, Березовского, Бисерти, Богдановича, Верхней Пышмы, Верхней Салды, Верхотурья, Заречного, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Ирбита, Каменска-Уральского, Камышлова, Качканара, Красноуфимска, Кушвы, Нижнего Тагила, Невьянска, Нижних Серег, Нижней Салды, Нижней Туры, Новоуральска, Первоуральска, Полевского, Ревды, Режевского городского округа, Серова, Среднеуральска, Сухого Лога, Сысертского, Тавдинского, Талицкого и Туринского городских округов, поселка Уральский.

Большинство пациентов переносят вирус в легкой форме. Как тяжелое оценивается состояние у 93 больных. На аппаратах ИВЛ находится 42 человека.

В соседней Челябинской области зараженных меньше: 3847 человек на утро воскресенья. Однако погибших от коронавируса больше, чем в Свердловской области: здесь погибло уже 57 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.