«Не злоупотреблял». МВД закрыло уголовное дело против экс-директора «Уральских пельменей»

Фото: https://pixabay.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 ноября, УралПолит.Ru. Уголовное дело экс-директора известной юмористической команды «Уральских пельменей» закрыто.

Источники, близкие к Сергею Нетиевскому сообщили, что уголовное дело было возбуждено весной этого года. Коллеги обвинили шоумена в хищении более 170 млн рублей.

По словам пресс-секретаря Нетиевского, уголовное дело было возбуждено после заявления Евгения Орлова и артистов шоу «Уральские пельмени». Таким образом, они пытались принудить Сергея Нетиевского отказаться от его требований по возврату выведенных ими активов на сумму более 300 миллионов рублей.

Нетивский сообщил СМИ, что сразу после решения полиции о прекращении дела, ему с анонимных номеров начали приходить сообщения «негативного содержания». Он рассказал, что отправил письмо к генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД России Владимиру Колокольцеву. В связи с ситуацией он просит взять ситуацию на личный контроль, пишут «Ведомости Урал».

Ранее стало известно, что суд снял арест с имущества Сергея Нетиевского. Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу защитника Нетиевского.

Добавим, что конфликт внутри «Уральских пельменей» начался три года назад. В 2016 году бывший руководитель «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский подал иск к «Творческому объединению «Уральские пельмени» о признании недействительным решения общего собрания о лишении его должности директора. Тогда главой объединения был временно назначен Сергей Исаев. Позже суд подтвердил незаконность снятия Нетиевского с поста директора. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...