​Свердловские школьники и студенты смогут бесплатно ходить в кино

"Пушкинскую карту" расширят для кинотеатров Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря, УралПолит.Ru. Действие «Пушкинской карты» расширят на кинотеатры.

>

Свердловские школьники и студенты до 22 лет, которым положена «Пушкинская карта» теперь смогут ходить по ней на кинотеатральные мероприятия. Молодежь сможет бесплатно попасть в кино уже с 15 декабря. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

«Сейчас активно идет работа над программным обеспечением «Пушкинских карт» в билетных системах кинотеатров», – отмечает гендиректор свердловского Инновационного культурного центра Николай Михайлов.

Однако молодежь сможет попасть не на любой сеанс. Список фильмов будет ограничен российскими художественными и документальными картинами. Предполагается, что это поможет поддержать российский кинобизнес.

Кроме того, сегодня в небольших Российских городах, где нет театров и галерей, возможность пользования «Пушкинской картой» для местной молодежи вынужденно ограничена. В таких городах кинотеатры часто являются единственным культурным центром. Поэтому включение кино в «Пушкинскую карту» даст возможность использовать ее гражданам в любой точке страны. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.