​Завод Danone, с помпой открытый Куйвашевым, переносит мощности в Кемерово и Санкт-Петербург

Завод Danone перенес мощности Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря, УралПолит.Ru. Завод Danone отдал творожки екатеринбургских детей кемеровцам и петербуржцам.

>

Молочный завод Danone в Екатеринбурге не просто закрылся, а перенес все свои мощности по производству детских молочных продуктов в Кемерово и Санкт Петербург. Таким образом компания увеличила количество детских творожков и других продуктов в других городах. Об этом УралПолит.Ru рассказали в компании.

«Danone приняла решение о реорганизации производства в Екатеринбурге с переносом выпуска продукции на другие молочные заводы компании. Данная реорганизация приведет к увеличению производства детских молочных продуктов на предприятиях в Кемерово и Санкт-Петербурге», – объясняют в Danone.

Примечательно, что мощности, отнятые у Екатеринбурга, объединят с другими заводами. Площадками для этого станут молочные комбинаты «Кемеровский» и «Петмол». Рост производства в Петербурге и Кемерово будет существенным, отмечают в Danone.

Компания объяснила закрытие екатеринбургского производства тем, что оно находилось в городе. Это ограничивало возможности для его расширения. В частности, возникли проблемы со строительством достаточного количества очистных сооружений в черте Екатеринбурга.

Напомним, завод в 2014 году открывал лично губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. На предприятие возлагались большие надежды. В частности, власти надеялись, что оно поможет региону стать молочной столицей России. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.