Задержанные в Екатеринбурге боевики ИГИЛ открыли лабораторию по изготовлению взрывчатки

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в столице Урала 7 участников бандформирований, входящих в террористическую группировку «Исламское государство», которые организовали в Екатеринбурге лабораторию по изготовлению взрывчатки и готовились провести серию терактов на территории России.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в столице Урала семь участников бандформирований, входящих в террористическую группировку «Исламское государство», которые организовали в Екатеринбурге лабораторию по изготовлению взрывчатки и готовились провести серию терактов на территории России.

«В результате проведения обысков по адресам проживания задержанных лиц обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ), взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ, литература экстремистской направленности», – говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

Ранее в понедельник, 8 февраля, стало известно, что сотрудники ФСБ задержали в Екатеринбурге семь боевиков террористической группировки «Исламское государство». Как сообщили в ведомстве, боевики готовили «резонансные террористические акты с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области». Задержанной группой руководил террорист «Исламского государства», прибывший в Россию из Турции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments