ФСБ задержала в Екатеринбурге 7 боевиков ИГИЛ, готовивших теракты в России

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в столице Урала 7 участников бандформирований, входящих в террористическую группировку «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России), сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в столице Урала семь участников бандформирований, входящих в террористическую группировку «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России), сообщают РИА «Новости» со ссылкой на представителя ведомства.

Как сообщили в ФСБ, боевики готовили «резонансные террористические акты с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области». Задержанной группой руководил террорист «Исламского государства», прибывший в Россию из Турции.

Ранее сообщалось, что российские спецслужбы разыскивают троих террористов из группировки ИГИЛ, которые подозреваются в подготовке терактов в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. «Граждане Саудовской Аравии и Туниса выехали из Сирии в Турцию, откуда они планировали направиться на территорию Российской Федерации под видом туристов, после чего террористы планируют устроить теракты в метро Екатеринбурга и Санкт-Петербурга», – сообщали изданию LifeNews источники в правоохранительных органах.

По данным спецслужб, террористы планируют устроить подрывы в один день. Ориентировки на боевиков, среди которых две смертницы, разосланы руководителям всех специализированных структур.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.