ИГИЛ направило смертников для терактов в метро Екатеринбурга

Российские спецслужбы разыскивают троих террористов группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России), которые подозреваются в подготовке терактов в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 февраля, ИА УралПолит.Ru. Российские спецслужбы разыскивают троих террористов из группировки «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России), которые подозреваются в подготовке терактов в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Как сообщает LifeNews, из-за высоких мер безопасности, которые действуют на территории Москвы, боевики ИГИЛ изменили тактику и избрали в качестве новых объектов для совершения терактов другие города-миллионники.

«Граждане Саудовской Аравии и Туниса выехали из Сирии в Турцию, откуда они планировали направиться на территорию Российской Федерации под видом туристов, после чего террористы планируют устроить теракты в метро Екатеринбурга и Санкт-Петербурга», – сообщили изданию источники в правоохранительных органах. По данным спецслужб, террористы планируют устроить подрывы в один день. Ориентировки на боевиков, среди которых две смертницы, разосланы руководителям всех специализированных структур.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.