Свердловскую киностудию могут бесплатно отдать области

киностудия Фото: cinemaplex.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля, ИА УралПолит.Ru. Министр культуры России Владимир Мединский предложил исключить Свердловскую киностудию из плана приватизации на 2014-2016 годы. Как сообщили в департаменте информполитики, он уже направил в Росимущество пакет документов с предложением передать 100 процентов акций киностудии из федеральной собственности в областную.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля, ИА УралПолит.Ru. Министр культуры России Владимир Мединский предложил исключить Свердловскую киностудию из плана приватизации на 2014–2016 годы. Как сообщили в департаменте информполитики, он уже направил в Росимущество пакет документов с предложением передать 100 процентов акций киностудии из федеральной собственности в областную.

О своем предложении министр рассказал в письме на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Ранее министерство по управлению госимуществом региона заявило, что на областном уровне созданы все условия для приема акций киностудии в свердловскую казну. 

Если решение о передаче киностудии в областную собственность будет принято, то это может стать прецедентом для передачи региону других акций. В частности, Евгений Куйвашев попросил федеральные власти передать региону на безвозмездной основе акции крупнейшего подрядчика по ремонту дорог в области «Свердловскавтодор». Сейчас компания числится в плане приватизации, ее стоимость оценивается в 2,5 миллиарда рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments