За первый день работы Иннопрома губернатор подписал с компаниями 9 соглашений о развитии региона

фото: www.apiural.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля, ИА УралПолит.Ru. С начала официального открытия международной выставки заключено уже 14 соглашений по развитию Среднего Урала. Девять из них подписал лично глава региона, еще 5 подписано при его участии, уточняет департамент информационной политики губернатора.

Подписанные соглашения предполагают участие российских и иностранных компаний в развитии различных секторов экономики региона. От банковского сектора и привлечения инвестиций до строительства новых предприятий и региональной сети авиасообщения.

Так, соглашение, подписанное губернатором с австрийской компанией EMCO Group предполагает создание совместного предприятия ООО «Униматик», которое займется выпуском нового станочного оборудования. Предполагаемый совокупный объем инвестиций в проект составляет порядка 350 миллионов рублей, в 2015 году запланирована сборка 25 станков с дальнейшим увеличением до 60 станков в год.

Другое соглашение – с генеральным директором «УГМК-Холдинг» Андреем Козицыным – подразумевает сотрудничество по вопросам развития воздушного транспорта и авиасообщения на территории региона. В соответствии с документом предполагается рассмотреть возможность применения воздушных транспортных средств в сфере обеспечения транспортной доступности населения Свердловской области. В частности, планируется изучить возможность применения организациями самолетов типа Л-410 для развития регулярных пассажирских перевозок населения воздушным транспортом и развития маршрутной сети региона.

Соглашение о совместной деятельности между технопарком «Новоуральский» и компанией «Яньтай ХуаЧжэн Медикал Эпарейтс Текнолоджи Ко» предполагает создание нового производства вакуумных систем забора крови третьего поколения и позволит решить вопрос импортозамещения в сфере лабораторной диагностики. Планируется, что мощность завода будет составлять не менее 100 миллионов пробирок третьего поколения в год. Документ подписан в присутствии губернатора председателем наблюдательного совета технопарка «Новоуральский» Александром Петровым и заместителем генерального директора китайской компании Шан Гуо.

Стоит отметить, что это лишь часть подписанных на выставке соглашений. Кроме того, до конца Иннопрома ожидается подписание и иных договоров, направленных на развитие Свердловской области.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...