Знаменитый мотопутешественник покажет Екатеринбург в своем фильме

Павел Кобяков Фото: Александр Черноконь

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля, УралПолит.Ru. Екатеринбург посетил известный мотопутешественник Павел Кобяк, который снимает новый фильм – на тот раз он посвящен жизни спасателей. Топливным партнером проекта выступила «Роснефть».

В Екатеринбурге снимает новый фильм мотопутешественник Павел Кобяк. Фильм будет посвящен сотрудникам МЧС.

Кобяк совершает мотопробег «Сел и поехал» из Санкт-Петербурга на Сахалин, чтобы снять фильм «Герои нашего времени», посвященный различным аспектам работы спасателей и пожарных. Он надеется, что в следующем году фильм покажут во всех российских школах, «чтобы все школьники знали, насколько интересная есть профессия, насколько там много интересной техники: и мотоциклы, и квадроциклы, и вертолеты».

Мотоэкспедиция проедет 13 тысяч километров и посетит двадцать крупных городов примерно за три недели. В каждом из них Кобяк встретится с пожарными, спасателями, курсантами и свидетелями чрезвычайных ситуаций. Помимо полуторачасового фильма по итогам экспедиции выйдет документальный сериал, рассчитанный на десять часов.

Проект приурочен к 30-летию МЧС, которое будет отмечаться в следующем году. При этом в фильме будут показаны «не вышестоящие руководители, которые умеют красиво рассказывать, а те люди, которые идут в огонь», говорит Кобяк. «Это порядочные, честные, справедливые люди, у которых отсутствуют болезни тщеславия и гордыни. Они скромны, немногословны, но в них чувствуется внутренняя дисциплина и дух», – характеризует путешественник героев своей картины.

«Нас поддержала «Роснефть», и мы очень благодарны за доверие», – рассказал Кобяк. По его словам, компания и ее партнеры обеспечили мотоциклистов топливом во время экспедиции. «Мы обязательно пригласим на кинопоказ представителей «Роснефти» и включим в фильм все преимущества данной компании – и бензина, и масла», – пообещал он.

Кобяк сообщил, что за его плечами уже несколько кинолент: он ездил в Афганистан, на Колыму, в пустыню Гоби. Прошлогодний фильм был посвящен жизни нефтяников и газовиков Югры и Ямала. «Была идея раскрыть условия жизни сотрудников, зарабатывающих деньги всей стране», – объяснил Кобяк.

Известно, что мотопробег стартовал во вторник в Санкт-Петербурге, на следующей неделе группа прибудет в Новосибирск.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...