​В Свердловской области запретили купаться во всех водоемах

Парень ныряет Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 июля, УралПолит.Ru. В Свердловской области провели обследования водоемов. Выяснилось, что ни один из них не пригоден для купания.

>

Свердловский Роспотребнадзор проверил водоемы области. Оказалось, что в регионе нет безопасных для купания мест. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Роспотребнадзор проверил качество воды на 84 поверхностных водных объектах, исследования воды водоемов проводилось в 113 контрольных точках. Специалисты исследовали 161 пробу на санитарно-химические показатели, 694 пробы на микробиологические показатели, 153 пробы на паразитологические показатели.

«По результатам лабораторных исследований установлено, что 107 (66,5%) отобранных проб по санитарно-химическим показателям, 36 (5,2%) проб по микробиологическим показателям, 9 (5,9%) проб по паразитологическим показателям не соответствуют требованиям СанПиН», – говорится в сообщении.

Специалисты ведомства отметили, что проверки не коснулись водоемов, которые находятся в частной собственности или арендуются, так как такие заявки на сезон 2022 года не поступали. Из-за этого Роспотребнадзор не смог выдать им ни одного положительного заключения.

Напомним, пляжи для отдыха в регионе тоже не все безопасны. Ранее МЧС признало пригодными пляжи в Новоуральске и Сысерти, но и там купаться, по мнению санврачей, не стоит.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.