Сотрудник свердловского ГУФСИН задержан за взятку от бывшего осужденного

Фото www.province.ru

ПЕРВОУРАЛЬСК, 8 октября, ИА УралПолит.Ru. Оперативники управления собственной безопасности свердловского ГУФСИН и ФСБ задержали в Первоуральске сотрудника ивдельской ИК-55.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе ГУФСИН, сотрудник колонии был задержан при получении взятки в размере 25 тысяч рублей. Данная сумма предназначалась в качестве вознаграждения сотруднику исправительного учреждения за якобы оказанное содействие в досрочном освобождении бывшего заключенного из ИК-55, где он ранее отбывал наказание и был освобожден 28 сентября в соответствии со ст. 10 УК РФ (обратная сила уголовного закона).

По данным областного управления СКР, в действительности сотрудник ГУФСИН никакого отношения к освобождению гражданина из мест лишения свободы не имел.

В настоящий момент первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области сотруднику исправительной колонии №55 Главного управления ФСИН России по Свердловской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...