По результатам испытаний Макаровский мост в Екатеринбурге признан опасным для грузовых автомобилей

фото: e1.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 октября, ИА УралПолит.Ru. Специалисты компании «Трансмостинжиниринг» по заказу мэрии Екатеринбурга провели статические и динамические испытания основных конструктивных элементов Макаровского моста. По их итогам сооружение признано ограниченного пригодным для эксплуатации.

Испытания проводились при помощи двух груженых автомобилей КАМАЗ 6520 и четырех КАМАЗ 6520, уточняет пресс-службы мэрии. Суммарный вес машин составил 128 тонн. Как было установлено в ходе исследований, за годы эксплуатации в конструкции накопилось множество дефектов. В том числе: главные пролетные балки не соответствуют современным требованиям безопасности, арочные конструкции имеют высокую степень износа, разрушаются бетон и арматурные соединения. Мост признан неремонтопригодным и требующим реконструкции с полной заменой части блоков .

В связи с этим для снижения нагрузки горадминистрацией принято решение запретить большегрузному транспорту въезжать на изношенный мост. Для снижения же количества легковых автомобилей – ограничить движение до одной полосы, поочередно пропускающей машины в обе стороны. Трамваи будут проезжать по мосту по одиночке.

Напомним, ранее мэрия уже сузила ширину проезжей части моста, что привело к заторам и возмущению большого количества автомобилистов. Для многих из них это был единственный путь с работы домой, лишившись которого, они вынуждены искать объездные маршруты, в несколько раз увеличивающие время на дорогу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.