Роспотребнадзор проверит Водоканал из-за запаха на очистных сооружениях

очистные сооружения Фото: Роспотребнадзор

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 января, УралПолит.Ru. Роспотребнадзор начал проверку ЕМУП Водоканал.

В Екатеринбурге Роспотребнадзор начал проверку ЕМУП Водоканал. Об этом в Facebook написал депутат гордумы Андрей Пирожков. На протяжении нескольких месяцев он вел свое собственное расследование деятельности Водоканала.

«Роспотребнадзор ведет административное расследование в отношении ЕМУП «Водоканал», а точнее разбирается в деятельности Южной аэрационной станции, расположенной в мкр. Химмаш. Это расследование длится более двух месяцев, когда ждать результат не совсем понятно», – написал депутат в соцсети.

Депутат Андрей Пирожков в своих сообщениях в соцсети говорил о запахе, который идет от очистных сооружений, и которым вынуждены дышать жители Химмаша. Кроме этого, в ноябре была прорвана труба на Вторчермете, в связи с чем депутат подозревает ЕМУП Водоканал в неэффективном использовании денежных средств.

«В рамках инвестпрограммы были установлены надбавки к тарифам ЕМУП «Водоканал», целью которых являлось обновление инфраструктуры предприятия, в т.ч. изношенных труб. За время действия инвестиционной программы «Водоканал» получил на эти цели около 50 миллиардов рублей. Сколько труб можно отремонтировать на эти деньги?», – пишет Андрей Пирожков в Facebook.

Депутату удалось подключить к своему расследованию Роспотребнадзор. Сейчас сотрудникам Роспотребнадзора предстоит разобраться с деятельностью предприятия, а также найти способ избавить жителей Химмаша от неприятного запаха в воздухе, которым они дышат.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...