Роспотребнадзор не дал свердловчанам съесть тонну опасных сладостей

конфеты Фото: УралПолит.ру/Дмитрий Барков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 декабря, УралПолит.Ru. В Свердловской области целая тонна сладостей оказалась опасной для здоровья.

В Свердловской области специалисты Роспотребнадзора исследовали десять тонн сладостей. За девять месяцев этого года была выявлена целая тонна «вкусняшек», которые опасны для жизни.

Чаще всего нарушения связаны с сопроводительными документами к продукции. Они либо не соответствуют стандартам, либо вовсе отсутствуют. Кроме этого, в некоторых сладостях были обнаружены вредные бактерии.

«Из 3687 проб, исследованных по микробиологическим показателям, 385 были неудовлетворительными по показателям «бактерии группы кишечной палочки», «КМАФАнМ», «дрожжи», «плесени S.aureus», – говорят в Роспотребнадзоре.

Кроме этого, в производстве сладостей часто нарушают технологию. Это тоже имеет свои последствия, и некоторая продукция не пригодна для употребления.

«По физико-химическимпоказателям было исследовано 482 пробы, 53 пробы оказались неудовлетворительными по показателям «массовая доля влаги», «массовая доля жира», «массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество», «массовая доля сорбиновой кислоты», – сообщают в ведомстве.

Сотрудники Роспотребнадзора изымают сладости, которые не соответствуют стандартам качества или имеет бактерии. Но отследить весь поток сладких продуктов в магазины области специалисты не могут. Поэтому сотрудники Роспотребнадзора составили памятку, как выбирать правильные сладости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...