Тлеющая на Уралмаше свалка не загрязняет воздух

свалка Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 января, УралПолит.Ru. На горящей несанкционированной свалке Уралмаша не обнаружено выброса вредных веществ в атмосферу.

Сотрудники МЧС Свердловской области провели мониторинг воздуха на свалке, которая была организована незаконно, а на данный момент тлеет. Превышения концентрации вредных веществ на ней не обнаружено.

На данный момент продолжаются работы по ликвидации очагов тления на свалке. Сейчас их площадь составляет 100 квадратных метров. При этом на свалке нет очагов открытого горения, мусор только тлеет.

Кроме этого, сегодня организована комиссия по чрезвычайным ситуациям. На ней обсудят сложившуюся ситуацию по тлению на свалке и примут решение о том, как ликвидировать горение.

Стоит отметить, что мониторинг качества воздуха на свалке и рядом с ней постоянно проводят сотрудники МЧС. Эти данные обезопасят жизнь горожан, которые находятся рядом с тлеющим объектом.

Напомним, как ранее писал УралПолит.ру, прокуратура через суд добивается ликвидации несанкционированной свалки. А вчера жители близлежащих районов задыхались от едкого запаха из-за горящих объектов на незаконном мусорном полигоне.

Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской области


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.