В Нижнем Тагиле установили часы, отсчитывающие время до выставки RAE

часы к выставке Фото пресс-службы УВЗ

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 9 апреля, ИА УралПолит.Ru. Глава Нижнего Тагила Сергей Носов открыл стелу с часами, ведущими отсчет до начала десятой международной выствки вооружения Russia Arms Expo 2015. Как сообщили в пресс-службе УВЗ, стела установлена на центральной площади города перед мэрией.

«Мы ждем эту выставку. Мы готовимся к ней. Поэтому сегодня начинается отсчет времени до открытия этого важного для нас и для всей страны мероприятия. Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов – стимул меняться для нас, становиться лучше. Я рад, что эти часы напоминают не только то, когда начнется RAE 2015, а то, что за 152 дня и 22 часа мы должны успеть выполнить все поставленные перед нами задачи», – отметил в своей речи мэр города. Хронометр изготовили на Петродворцовом часовом заводе «Ракета» – старейшем предприятии России полного цикла.

Корпорацию УВЗ на торжественном открытии представлял замгендиректора Уралвагонзавода Алексей Жарич. Он отметил, что «выставка проходит в непростых условиях. Ориентир в участниках будет сделан на наших коллег с Востока, из Латинской Америки и наших традиционных партнеров. Будет насыщенная деловая программа. В рамках выставки будет проведена военно-промышленная конференция, конференция по робототехнике, молодежный форум для студентов, которые планируют связать свою судьбу с оборонной промышленностью. Порядка 90 предприятий уже подтвердили свое участие».

Выставка пройдет с 9 по 12 сентября на территории демонстрационно-выставочного центра ФКП «НТИИМ». Мероприятие приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...