Крашенинников встретился на дебатах с Юлией Михалковой: «Не все проходят такую мясорубку»

Фото: Станислав Савин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля, ИА УралПолит.Ru. Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников впервые принял участие в дебатах на праймериз в Госдуму, организованных свердловским отделением «Единой России». Его оппонентами сегодня стали актриса «Уральских Пельменей» Юлия Михалкова, представитель губернатора в заксобрании Виктор Бабенко, областные депутаты Максим Иванов и Сергей Чепиков, а также руководитель отделения «ЕР» в Академическом районе Сергей Смирнов. Крашенинников, которого эксперты называют будущим главой партийного списка, говорил о необходимости сделать упор на профилактику коррупции.

«По законодательству коррупция – это такое зло вместе с наркотиками, экстремизмом и терроризмом», – заявил он в приветственном слове. По словам Крашенинникова, с коррупцией только в последнюю очередь следует бороться на уголовно-процессуальном уровне. «Необходимо, чтобы у чиновника были критерии [оценки работы], чтобы не мог чихнуть без нужной установки», – пояснил депутат, подчеркнув важность контроля за декларациями о доходах и госзакупками.

По его словам, к госслужащим следует выставлять более строгие требования при приеме на работу. «Не все чиновники проходят такую мясорубку, как мы», – пояснил Павел Крашенинников с намеком на праймериз. Другой вопрос был посвящен коррупции при ремонте дорог. «Дорожный фонд еще та Марианская впадина. Можно туда еще больше денег бросать, но мы увидим, как конкретные люди обогащаются, а дороги лучше не становятся», – заявил депутат, вернув разговор к теме контроля за чиновниками. Дорожные рабочие не остались без внимания: «Специфические, знаете ли, люди топчутся на асфальте, будто на винограде, и уезжают». Острых вопросов политическому тяжеловесу так и не задали, в какой-то момент в аудитории вовсе наступила тишина.

Последний вопрос оказался риторическим: «Павел Владимирович, вы возглавляете комитет по законодательству с 1999 года. Почему коррупция еще есть?» В ответ на это Крашенинников предложил неожиданную инициативу. «Знаете, как родилось общество, так коррупция и появилась. Если вопросы даже по маленьким темам не будут решать, она нас точно победит, – пояснил он. – Основы права нужно преподавать в школе. Не нужно давить, можно и небольшой курс, начиная с 3–4 класса читать».

Другим ярким участником дебатов стала актриса «Уральских пельменей» Юлия Михалкова. Она пришла в студию уже во второй раз, что является обязательным условием на праймериз. Сегодня Михалкова снова объясняла коррупционные проблемы в стране на примере жизни своих подруг. «Дорожной карты конкретной у меня нет», – смело заявила актриса и попросила своих поклонников устроить мозговой штурм, а по конкретным проблемам обращаться лично к ней через социальные сети.

По итогам встречи она поспешила сделать селфи с Павлом Крашенинниковым, пояснив в инстаграме, что не конкурирует с главой комитета Госдумы, несмотря на саму суть дебатов: «Я думаю, что многие проблемы в нашей жизни именно из-за коррупции, и мне было важно поделиться своими наблюдениями... И не зря: другие участники меня поддержали, согласились со мной. Особенно приятно, что так же сделал Павел Владимирович Крашенинников, председатель комитета по законодательству Госдумы. Он наш, свердловский. Родился в Полевском, окончил наш прославленный юридический институт. У меня нет сомнений, что он победит и возглавит областной список в Госдуму. И это хорошо!»

Отметим, что помимо «звездных» дебатов, которые прошли на «Четвертом канале», в пресс-центре «ТАСС-Урал» сегодня состоялись дебаты между малоизвестными участниками, посвященные развитию сельского хозяйства и обеспечению продовольственной безопасности.

 

 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...