Инсайд УралПолит.Ru подтвердился! Мантуров посетил УОМЗ в компании Куйвашева

Денис Мантуров посетил УОМЗ Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Глава Минпромторга Денис Мантуров посетил Екатеринбург в рамках рабочей поездки. УралПолит.Ru первыми сообщили о готовящемся визите, встрече с главой региона и поездке на Уральский оптико-механический завод.

Ранее, по официальным данным, визит Мантурова на УОМЗ планировался якобы для участия в торжественном мероприятии. Однако, по информации наших источников, речь должна была пойти о поставка аппаратов ИВЛ, производимых на заводе в медучреждения страны.

Как сообщили УралПолит.Ru в департаменте информационной политики региона, первой «точкой» в программе рабочего визита главы Минпромторга стала как-раз производственная площадка УОМЗа. В преддверии Дня Победы Денис Мантуров и Евгений Куйвашев возложили цветы к стеле памяти заводчанам, ковавшим победу на фронте и в тылу, а далее – осмотрели производственные мощности УОМЗ.

После этого глава Минпромторга и губернатор посетили Уральский приборостроительный завод, где им показали аппараты ИВЛ, которые в ближайшее время будут поставлены в медучреждения Екатеринбурга.

Отметим, что оба предприятиях входят в структуру «Ростеха». УОМЗ – является одной из ключевых организаций холдинговой компании АО «Швабе», входящей в госкорпорацию «Ростех». Уральский приборостроительный завод – предприятие концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), также входящего в «Ростех». При этом, по информации УралПолит.Ru, скандалы с участием «Ростеха» и Минпромторга, участившиеся в последнее время, могли вынудить Мантурова лично прилететь в Екатеринбург, чтобы проконтролировать процесс выделения преференций УОМЗу как поставщику ИВЛ, а также в очередной раз продемонстрировать поддержку предприятий «Ростеха» со стороны Минпромторга.

Сам Мантуров, к слову, в рамках визита на предприятиях «Ростеха» заявил:

«Уверен в том, что эта продукция будет востребована и в будущем, может, не в таких объемах, как сегодня, но будет востребована и не только в нашей стране. Регулярно приходят запросы от наших зарубежных коллег на поставку этой номенклатуры. Обращаются к руководству нашего государства — к президенту, председателю правительства — на всех уровнях это взаимодействие происходит. Конечно, нужно всегда друг друга поддерживать и мы это делали и делаем, по-другому невозможно».

По мнению наблюдателей, опрошенных УралПолит.Ru, не исключено, что в ближайшее время можно ожидать увеличения заказов на продукцию данных производителей.

Добавим также, что в ходе визита в столице Среднего Урала, по информации департамента информационной политики региона, Денис Мантуров осмотрели производственный комплекс «Тритон-Электроникс» и проанонсировали проект по строительству нового здания для завода на площадке второй очереди особой экономической зоны «Титановая долина». Земля под строительство будет выделена на площадке второй очереди скандальной ОЭЗ – на «Уктусе».

Напомним, ранее гендиректор «Титановой долины» был арестован по подозрению в получении взятки. В настоящее время он находится под арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...