Жители двух микрорайонов Екатеринбурга останутся без воды

Жители двух микрорайонов Екатеринбурга останутся без воды Фото: УралПолит.Ru / Дмитрий Мирошников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 сентября, УралПолит.Ru. МУП «Водоканал» предупредил о начале плановых работ на водоводах в микрорайонах ЖБИ и Синие камни.

Сегодня коммунальщики начнут санацию одного из трех водоводов. По ним вода поступает в микрорайоны ЖБИ и Синие камни, а также в поселок Чапаева. В МУП «Водоканал» уточнили, что работы носят плановый характер. Они продлятся с 9 по 16 сентября. Однако снижение давления подачи доставит дискомфорт местным жителям. Жильцы верхних этажей домов вообще могут остаться без воды на несколько дней.

«Участок водовода от Первомайской, 120 до Высоцкого, 2 на время ремонта отключат от системы ХВС, опорожнят и проведут на нем санацию методом «чулка», – пояснили в МУП «Водоканал».

Жителям микрорайонов на время ремонта будут доступны водоразборные колонки. Также при необходимости воду будут подвозить в автоцистернах. Кроме того, 14,15 и 16 сентября в аварийном режиме будут работать автоматы «Водоробот». Все желающие смогут набирать в них воду бесплатно.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Екатеринбурге жильцы трех домов остались без воды после коммунальной аварии. ЧП произошло в конце августа на на улице Луначарского.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...