​«Автомобилист» на домашнем льду снова проиграл финскому «Йокериту»

Встреча «Автомобилист» – «Йокерит» закончилась со счетом 1:3. Встреча «Автомобилист» – «Йокерит» закончилась со счетом 1:3.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября, ИА УралПолит.Ru. Накануне в воскресенье, 8 октября, хоккейный клуб «Автомобилист» провел стартовый матч третьей домашней серии в регулярном чемпионате КХЛ. На домашнем льду «шоферы» принимали гостей из Финляндии, которым проиграли со счетом 1:3.

Уральская команда завершила свое турне и вернулась в Екатеринбург с четырьмя очками из девяти возможных. Владимир Крикунов, несмотря на не совсем удачную игру своих подопечных в последнем матче с «Амуром», назвал проигрыш справедливым: «Мы играли только начало матча, во втором периоде после 5-6 минут отдали всю инициативу и потеряли игру».

«Йокерит» же приехал в Екатеринбург, как говорится, «на подъеме». В последней игре финская команда встречалась с «Торпедо». Победа над Нижегородским клубом позволила финнам подняться почти на самый верх турнирной таблицы. На счету подопечных Ялонена была серия из 10 побед подряд, которую гости явно стремились увеличить в матче с «Автомобилистом», тем более в прошлом сезоне на домашней площадке «шоферы» оказались слабее – 1:3.

На первой же минуте трибуны, явно соскучившиеся по своим любимцам, погнали «Автомобилист» вперед. Подопечные Крикунова старались забросить быструю шайбу, но попытки входа в зону гостей успехом не заканчивались. Бросившись в атаку, хозяева стали допускать ошибки, чем на 5-й минуте и воспользовался Эли Толванен.

Молодой нападающий, к счастью уральских болельщиков, ударом в касание не попал в ближний угол. Вскоре за нарушение численного состава был удален Пекка Йормакка. Хозяева пытались закрепиться в зоне и начать позиционную атаку, но игроки гостей раз за разом выбрасывали шайбу в среднюю зону и вынуждали начинать атаки сначала. При выходе пятого полевого игрока «Йокерита», гости и вовсе организовали опасную контратаку «два в одного», однако Якуб Коварж был на месте и сорвал авации трибун.

В конце первой двадцатиминутки за удар соперника клюшкой был удален Никита Трямкин. Но не успел Никита выйти на лед, как вновь схлопотал удаление. Второй период хозяева начинали в меньшинстве. И если первые две минуты штрафа уральцы выстояли, то вторую ошибку «Йокерит» уже не просил: с передачи Брайна О’Нилла первую шайбу в матче кистевым броском забросил Олли Палола.

Роль отстающих «шоферов» не устраивала, и екатеринбуржцы пошли вперед: сначала Бек опасно бросал в ближний угол, затем Миловзоров, отобрав шайбу у чужих ворот, пытался переправить шайбу в ворота, но Райан Заполски не дал в себе усомниться.

На 30-й минуте за подножку у гостей был удален Сами Леписте, однако преимущество хозяев не чувствовалось. Скорее наоборот – создавалось ощущение, что это гости играют в большинстве, Коварж неоднократно вступал в игру. Спустя пару минут Максим Рассейкин был наказан двойным малым штрафом, и гости уже действительно оказались в большинстве. Коварж несколько раз выручил свою команду, но от добивания Никлоса Енсена спасти ворота не удалось.

Владимир Крикунов использовал свою возможность видеочелленджа для просмотра на предмет помехи вратарю, однако шайба оказалась чистой- 0:2. Не прошло и минуты, как в ворота «шоферов» влетела 3-я шайба. На перерыв команды ушли при счете 0:3. Несмотря на немалое преимущество «Йокерита», статистика после двух периодов была зеркальной: 40-40 по броскам, 21-21 по броскам в створ.

В конце 2-го периода казалось, что «Автомобилист» был обескуражен. Однако в третьем периоде «шоферы» будто проснулись. Заключительная двадцатиминутка началась с замены вратаря. Как позже пояснил Владимир Крикунов в послематчевой конференции – у Якуба Коваржа некоторые проблемы со здоровьем, в связи с чем, было принято решение дать голкиперу возможность отдохнуть.

На 46-й минуте «шоферы» воспользовались отложенным штрафом и «размочили» счет: Игорь Устинский поменялся на 6-го полевого, после чего Максим Чайковски мощным щелчком от синей буквально прошил всю оборону «Йокерита» насквозь. Больше в матче «Автомобилисту» забить не удалось, несмотря на обилие опасных моментов.

Встреча «Автомобилист» – «Йокерит» закончилась со счетом 1:3. Уральская команда вновь поплатилась очками за свою недисциплинированную игру и слабую реализацию большинства.

На послематчивой конференции Юкка Ялонен подчеркнул хорошую игру обоих вратарей, а Владимир Васильевич, в свою очередь, отметил настрой своих игроков на победы.

Для «Автомобилиста» становится уже традицией проигрывать в первых матчах домашних серий. Реабилитироваться «шоферы» перед своими болельщиками попытаются в матче с «Витязем» 10 октября.

Елена Бирюкова

Фото: hc-avto.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...