​Тина Канделаки поможет Екатеринбургу подготовиться к Универсиаде

Канделаки будет готовить Екатеринбург к Универсиаде Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря, УралПолит.Ru. Телеведущая Тина Канделаки займется подготовкой Универсиады-2023, которая пройдет в Екатеринбурге.

Знаменитая российская телеведущая Тина Канделаки вошла в организационный комитет по подготовке Универсиады-2023, которая пройдет в Екатеринбурге. Распоряжение об этом подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин.

Также в состав оргкомитета вошел первый замгубернатора Свердловской области Алексей Шмыков. Сейчас помимо Канделаки и Шмыкова в оргкомитет входят замминистра науки и высшего образования Айрат Гатиятов и директор по работе с госорганами на «Национальном спортивном канале» Дмитрий Рыжков.

Этим же распоряжением Мишустин исключил из состава оргкомитета экс-мэра Екатеринбурга Александра Высокинского. Также исключены оказались замминистра науки Наталья Бочарова и бывший зам гендиректора «Газпром-Медиа» Рубен Оганесов.

Напомним, Канделаки в сентябре сменила Оганесова на должности заместителя. Холдинг «Газпром-Медиа» владеет крупнейшими спортивными СМИ России – группой каналов «Матч!». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.