Екатеринбургские депутаты проверили известный спорткомплекс к Универсиаде

Екатеринбургские депутаты проверили известный спорткомплекс к Универсиаде Фото: пресс-служба городской Думы Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 ноября, УралПолит.Ru. Депутаты городской Думы Екатеринбурга проверили готовность спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец» к Универсиаде, которая пройдет в 2023 году.

>

Постоянная комиссия по безопасности жизнедеятельности населения городской Думы Екатеринбурга провела выездное заседание. Народные избранники проверили, как идет подготовка спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец» к Универсиаде в 2023 году. Объект посетили председатель вышеуказанной комиссии Сергей Воронин, депутаты Антон Гусев, Виктория Ивачева и Владимир Стругов, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Директор спорткомплекса Владимир Нагибин рассказал, что во время проведения Универсиады будет задействовано большинство объектов спортивного комплекса. Часть из них будет модернизирована или отстроена заново. Например, будет произведена реконструкция основного стадиона. Именно на нем в 2023 году пройдут соревнования по легкой атлетике, в которых примут участие более тысячи спортсменов. Для зрителей установят специальные трибуны: стационарные и временные. За спортсменов смогут болеть более 5 тыс. человек. А существующее футбольное поле станет разминочной площадкой для беговых и прыжковых дисциплин.

Бассейн «Калининец» будет использоваться спортсменами Универсиады как тренировочный. Уже к августу-сентябрю 2022 года в нем завершат капитальный ремонт. Депутат Владимир Стругов поинтересовался, насколько чистая вода в бассейне. Директор ответил, что его постараются оставить одним из самых чистых в городе.

К Универсиаде также благоустроят и близлежащую территорию. В ходе заседания депутатов заверили, что на территории спорткомплекса будет обеспечена антитеррористическая защищенность.

Сразу два депутата – Сергей Воронин и Антон Гусев выразили обеспокоенность отсутствием достаточного числа мест для парковки автомобилей в момент проведения соревнований. Парламентариев заверили, что этот вопрос сейчас решается.

«Предлагаю организовать бесплатный автобус для желающих посмотреть соревнования. Было бы хорошо, если бы болельщиков забирали с определенного места – например, от станций метро, и привозили к СОК «Калининец». Нужно проработать этот вопрос. Нельзя допустить, чтобы местные жители оказались недовольны проведением соревнований из-за того, что им мешают припаркованные везде автомобили», – заявил председатель постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения.

Напомним, что Всемирные летние студенческие игры пройдут в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. В них примут участие 10 тыс. спортсменов из 150 стран мира. Ранее в России Универсиада проходила два раза: в 2013 году в Казани (летние игры) и в 2019 году в Красноярске (зимние игры).


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.