Дума Екатеринбурга оставила себе возможность контролировать работу мэра

Алексей Орлов Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 ноября, УралПолит.Ru. Депутаты городской думы отложили рассмотрение изменений в ежегодный отчет главы Екатеринбурга перед гордумой.

>

Депутаты гордумы Екатеринбурга отказались рассматривать вопрос о ежегодном отчете главы города. Они объяснили это тем, что ожидаются изменения в федеральный закон о местном самоуправлении. Народный избранник Ира Овчинникова выступила с просьбой изменить проект повестки заседания. Она предложила перенести рассмотрение внесения изменений в решение гордумы в ежегодный отчет мэра перед депутатами, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Перенос обсуждения связан с федеральным законом, который должен появиться в ближайшее время. Что это за закон Овчинникова не уточнила. Большинство депутатов согласились с коллегой, поэтому вопрос был отложен. Когда его рассмотрят не уточняется. Вопрос также был снял по предложению депутата Дмитрия Сергина.

Ранее комиссия по местному самоуправлению одобрила изменения в решение гордумы. Суть в том, что депутаты могут, но не обязаны оценивать работу главы Екатеринбурга. В случае двух отрицательных оценок гордума может инициировать отставку мэра.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.