​В Екатеринбурге отреставрировали спортплощадку, на которой в детстве занимался Дацюк

Спортивные площадки Фото: пресс-служба городской Думы Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 октября, УралПолит.Ru. Депутаты Екатеринбурга запустили проект «Спорт в каждый двор», благодаря которому обрела новую жизнь и «детская» площадка хоккеиста Павла Дацюка.

>

В екатеринбургских дворах открыли многофункциональный хоккейный корт с искусственным травяным покрытием на Технической, 53 и универсальную спортплощадку на Белореченской 13/1. Объекты были сделаны в рамках проекта «Спорт в каждый двор», который был инициирован депутатами Думы Екатеринбурга. О том, какие площадки попадают в программу, и что было на их месте раньше, УралПолит.Ru рассказал председатель рабочей группы по вопросам развития дворового спорта в столице Среднего Урала Тимофей Жуков.

«Логика работы этой программы такая: сначала район отрабатывает вместе с общественниками предложения, которые поступают от жителей. Затем они передают информацию в администрацию города Екатеринбурга. И мы уже с рабочей группой обсуждаем, по каким адресам лучше сделать площадки. Для того, чтобы она появилась, должно соблюдаться несколько условий. В первую очередь – земля должна быть муниципальной. Этот участок как раз такой, он был заброшен долгие годы. Поблизости хороших футбольных полей нет. К тому же, здесь находится клуб по месту жительства. Поэтому и было принято решение отреставрировать эту площадку», - объяснил Жуков.

Депутат также рассказал, что в близлежащих домах провел детство знаменитый хоккеист Павел Дацюк. Именно на этой площадке он занимался до того, как стал чемпионом. Жуков отметил, что до реконструкции корт имел деревянные борты и асфальтовое покрытие. На участке постоянно разбивали бутылки, а ворота срезали.

Новая площадка на Технической отвечает всем требованиям безопасности. На ней постелено качественное травяное покрытие, установлены закрепленные ворота, сделаны высокие пластиковые борты.

Похожее безопасное футбольное мини-поле с хорошим покрытием появилось и на Белореченской. Неподалеку в 2020 году также поставили площадку для воркаута. Все это нужно, чтобы оздоровить население, заявил председатель Екатеринбургской гордумы Игорь Володин.

«Основная цель проекта «Спорт в каждый двор» – оздоровить население Екатеринбурга. Спорт должен быть в каждом дворе, он должен быть в шаговой доступности. Поэтому ставим такие площадки. Чтобы горожане были здоровые, счастливые и спортивные. С инициативой создания проекта мы, депутаты, вышли на губернатора Свердловской области, на главу города. Нас поддержали», – говорит Володин.

Добавим, что в этом году откроют семь новых площадок. Депутаты уже направили обращение к мэру Екатеринбурга с просьбой уточнить финансирование на следующий год. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.