​Депутаты гордумы Екатеринбурга отделались предупреждением из-за недостоверных сведений в декларации о доходах

Депутаты гордумы Екатеринбурга Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, УралПолит.Ru. Депутатов екатеринбургской гордумы наказали из-за недостоверных сведений в декларации о доходах.

>

На заседании городской думы Екатеринбурга решили, какое наказание применить к депутатам Михаилу Вечкензину и Александру Колесникову. Ранее в их декларациях о доходах были обнаружены неточности.

«Закончилось вынесением предупреждения, нарушения несущественны», – заявил корреспонденту УралПолит.Ru Александр Колесников.

Михаил Вечкензин в разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru отметил, что считает такой исход хорошим. Наказание для депутатов оказалось минимальным.

«Прошло все нормально, закончилось благоприятно. Вынесли минимальное предупреждение, потому что нарушение незначительное. И мне, и коллеге Колесникову», – уточнил депутат.

Добавим, что ранее оба народных избранника заявили, что неточности в декларациях были не намеренной ложью, а лишь техническими ошибками. К слову, сами ошибки в декларациях обнаружили прокуратура и антикоррупционный департамент. В документах были не указаны старые банковские счета. Также в документах были допущены опечатки.

Напомним, что за неверные декларации депутатов могут наказывать лишением мандата. Однако в данном случае наказание оказалось менее суровым из-за того, что ошибки были допущены непреднамеренно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.