Екатеринбургские депутаты помогли собрать в школу тысячи учеников

Канцелярские товары Фото: пресс-служба екатеринбургской городской думы

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября, УралПолит.Ru. В преддверии 1 сентября депутаты городской думы Екатеринбурга подарили школьникам канцелярские товары и поздравили с началом учебы.

В преддверии нового учебного года депутаты гордумы Екатеринбурга подарили школам необходимое оборудование, а также помогли с ремонтом некоторых зданий. Помимо этого народные избранники участвовали в открытии новых школ. Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе гордумы, в канун 1 сентября парламентарии передали канцелярские товары нуждающимся семьям с детьми.

Так, например, депутат Алексей Вихарев передал более 250 школьных наборов в многодетные и малоимущие семьи. Канцелярские товары также доставили в детский дом и территориальную комиссию Орджоникидзевского района по делам несовершеннолетних.

«По давней традиции вручил подарки первоклассникам моего округа. А еще передал подарки в соцзащиту для нуждающихся и многодетных семей. Для ребят из детского дома. Чтоб им стало тоже чуть-чуть теплее. Здоровья, сил и терпения всем нам, друзья! И чтоб никакого дистанта в новом учебном году! С праздником», – написал у себя на странице в Facebook Вихарев.

А депутат Александр Колесников помог собрать в школу детей из Всероссийского общества слепых. Учащимся подарили портфели и всю необходимую канцелярию. Такую помощь Колесников оказывает уже третий год подряд. Всего подарки от народного избранника получили 1,5 тыс. человек, а также первоклассники его округа.

Виталий Чачин тоже не остался в стороне и направил многодетным семьям более 25 наборов, куда вошли материалы для творчества.

«Вот и пролетели летние каникулы и впереди вас ждет новый учебный год и новые успехи! 1 сентября для первоклассников – это старт в новую школьную жизнь, для ребят постарше – этап выбора своего будущего! Уверен, этот год вам подарит массу новых знаний, встреч, друзей и достижений!» – поздравил народный избранник учащихся.

Отметим, что екатеринбургские депутаты помогают в приобретении школьных наборов не первый год. Такие акции стали уже доброй традицией. В 2020 году канцелярские товары, портфели и другие необходимые вещи получили более тысячи учеников. Поддержку получили первоклассники, дети с ограниченными возможностями и ребята из многодетных и малоимущих семей.

Добавим, что 1 сентября за парты 163 школ, гимназий и лицеев Екатеринбурга сели более 180 тыс. детей, из них 22 тысячи пошли в первый класс. К сожалению, из-за сложившейся эпидемиологической обстановки в этом году были отменены общие линейки. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.