Бюджет Южного Урала стал бездефицитным

Бюджет Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 26 августа, УралПолит.Ru. Депутаты законодательного собрания Челябинской области утвердили поправки в региональный бюджет. В этом году у южноуральской казны не будет дефицита.

Сегодня в Челябинске состоялось 13 заседание депутатов заксобрания Южного Урала, в ходе которого были приняты поправки в закон об областном бюджете на 2021 год и плановый период на 2022 и 2023 годы. Так, в этом году часть средств были направлены на ликвидацию дефицита, а потому разницы между доходами и расходами не стало. Об этом стало известно в ходе заседания народных избранников.

Доходы областного бюджета в 2021 году увеличатся примерно на 29,8 млрд рублей за счет дополнительных федеральных трансфертов – примерно 4,5 млрд, увеличения собственных доходов – около 25,3 млрд, а также возврата средств, которые были не использованы муниципалитетами – 69,2 млн. Деньги из российской казны в регион были направлены на ежемесячные выплаты на детей и на дорожные работы.

«Внесение изменений в бюджет предусматривает увеличение объема налоговых и неналоговых доходов на 2021 год в целом на 25 млрд 295 млн 710 тыс. 46 рублей в связи с уточнением прогноза поступлений по налогу на прибыль организаций», – уточнили в пресс-службе регионального заксобрания.

Пересмотр доходов привел к тому, что размер дефицита бюджета Челябинской области сокращается. Так, в 2021 году – примерно на 22,5 млрд, в 2022 году – на 17,8 млрд, 2023 году – 13,2 млрд.

Таким образом, в этом году параметры бюджета – доходы и расходы – одинаковые. Они составляют около 219,4 млрд рублей. Это в свою очередь означает, что дефицит ликвидирован, а также необходимость в коммерческих займах отпадает.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.