​Свердловские застройщики замахнулись на миллиарды из федерального бюджета

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа, УралПолит.Ru. Власти Свердловской области подали заявки на федеральное финансирование строительной отрасли на миллиарды рублей.

>

Власти Свердловской области подали сразу две заявки на получение средств из федерального бюджета, которые простимулировали бы работу застройщиков. Сумма, которую они надеются получить — более 11 млрд рублей, рассказал глава регионального Минстроя Михаил Волков.

«Мы снова подали заявку на федеральное софинансирование. И я надеюсь, что мы получим из федерального бюджета еще дополнительно средств. То, что предложено на сегодняшний день — это инфраструктурное меню. Это возможность привлечения средств для инфраструктурного развития. На сегодняшний день нами подготовлена заявка на 11 млрд рублей для того, чтобы эту работу осуществлять», — объяснил Волков.

Средства из федерального бюджета будут привлекаться для строительства социальных объектов и дорожной инфраструктуры. Получение таких денег поспособствует прорыву в строительной отрасли региона. На сегодняшний день заявка Свердловской области принята. Это настоящий шанс для Свердловской области, уверен министр. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.