Свердловские власти вложат в строительство ледовой арены УГМК еще полтора миллиарда

Свердловские власти вложат в строительство ледовой арены УГМК еще полтора миллиарда Фото: Ксения Медведева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая, УралПолит.Ru. Власти Свердловской области выделят из бюджета еще 1,5 млрд рублей на строительство ледовой арены УГМК. Также власти выкупят сотни миллионов акций АО «Ледовая арена».

Свердловские власти выделят из бюджета на строительство ледовой арены УГМК более полутора миллиардов рублей. Соответствующее постановление накануне подписал глава региона Евгений Куйвашев.

«В 2021 году планируется приобретение акций АО «Ледовая арена» в количестве 1,5 млрд штук номинальной стоимостью одной обыкновенной акции 1 рубль путем предоставления бюджетных инвестиций АО «Ледовая арена» в размере 1,5 млрд рублей в целях осуществления капитальных вложений в объект капстроительства «Многофункциональная арена на 15 тысяч зрителей в городе Екатеринбурге», – говорится в постановлении.

Кроме того, в документе уточняется, что свердловские власти также выкупят у АО «Ледовая арена» 240 млн акций по цене рубль за штуку. Это сделано для возмещения расходов на приобретение застройщиком недостроенной гостиницы «Дели». На месте многолетнего недостроя планируется построить парковку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.