​Бюджет Тюменской области за первый квартал оказался профицитным

Тюменская областная дума Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ТЮМЕНЬ, 17 июня, УралПолит.Ru. Сегодня на заседании тюменской областной думы депутаты приняли отчет об исполнении бюджета региона за первый квартал 2021 года. Профицит местной казны составил 10,3 млрд или 24% от доходной части.

Доходы бюджета Тюменской области с января по март нынешнего года достигли отметки почти в 42,7 млрд рублей, что составляет 28,9% от годового плана. Расходы равняются примерно 32,4 млрд или 16,7% от запланированного. Таким образом, профицит составил 10,3 млрд – 24% от доходов региона. Об это стало известно в ходе заседания депутатов тюменской областной думы.

Также стало известно, что основные источники дохода региона – налоги. На различные организации приходится 74,4%, а на физические лица – 13,9%. Основные расходы – реализация областных программ, на которые направлено 28,9 млрд, а также 2,5 млрд – нацпроекты.

«Это типичная ситуация с исполнением бюджета в первом квартале. Доходы в течение года поступают равномерно, тогда как расходы капитального характера сдвигаются на второе полугодие. В первом квартале традиционно проводятся конкурсные процедуры, заключаются контракты», – цитирует «Интерфакс» директора департамента финансов Тюменской области Михаила Таранова.

Отметим, что депутаты предложили откорректировать суммы доходов и расходов. В частности, прибыльная часть казны увеличится примерно 2,1% или 3,4 млрд, а в расходной – на 20,2% или 36,3 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.