​Тюменские резиденты индустриальных парков заплатили налогов на треть миллиарда

Бюджет Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 27 мая, УралПолит.Ru. В 2020 году 19 компаний, которые являются резидентами двух индустриальных парков Тюменской области, направили в консолидированный бюджет региона 365 миллионов рублей налоговых отчислений.

В Тюменской области в 2020 году почти в три раза вырос объем налогов от резидентов индустриальных парков региона в сравнении с 2019 годом. Так, 19 компаний заплатили 365 млн рублей. Об этом рассказал губернатор области Александр Моор во время отчета о деятельности правительства за прошлый год.

В 2019 году бюджет Тюменской области получил 98,2 млн рублей налоговых отчислений от резидентов индустриальных парков «Боровский» и «Богадиндинский». В первом размещаются перерабатывающие производства малого и среднего бизнеса, а во втором – крупные производства. При этом в прошлом году на территории парков было создано 374 новых рабочих места, а также привлечено инвестиций на четыре миллиарда рублей.

Отметим, что власти региона до 2024 года продлили налоговые каникулы. Иными словами, впервые зарегистрировавшиеся предприниматели, осуществляющие деятельность в определенных отраслях, могли выбрать упрощенную и (или) патентную систему налогообложения. Это значит, что они могут в первые два года применять ставку налога в размере 0%. Также Тюменская область направила 7,2 млрд рублей на субсидии на поддержку предприятий агропромышленного комплекса, промышленности и малого бизнеса.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.