Глава одного из поселений Югры был пойман на премировании самого себя

деньги Фото: Елена Майорова

ХМАО-ЮГРА, 20 января, УралПолит.Ru. Глава сельского поселения Хулимсунт премировал сам себя за выполнение особо важных и сложных заданий. Теперь чиновнику предстоит вернуть деньги обратно.

В Ханты-Мансийском автономном округе глава одного из муниципалитетов высоко оценил свои трудовые достижения и выплачивал премию самому себе, вот только этого не оценили прокуроры.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе окружной прокуратуры, глава сельского поселения Хулимсунт был пойман за выплату самому себе премий. Чиновник ежемесячно создавал распоряжения о премировании себя за выполнение особо важных и сложных заданий.

Отметим, что такие действия по закону запрещены. Оценивать работу главы поселения и премировать его может только Совет депутатов муниципалитета. Но руководитель поселения пошел в обход установленным правилам.

В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что никаких важных и сложных задач глава не выполнял.

Добавим, что прокурор Березовского района подал иск в суд, который был удовлетворен. К слову, теперь чиновнику предстоит возместить в казну всю сумму, что он оттуда взял в качестве премий. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.