За пассажирами экстренно севшего в Санкт-Петербурге самолета «Ямала», вылетел резервный борт

За пассажирами экстренно севшего в Санкт-Петербурге самолета «Ямала», вылетел резервный борт Фото: Полина Петренко

ЯНАО, 14 января, УралПолит.Ru. Пассажиров экстренно севшего в Санкт-Петербурге самолета авиакомпании «Ямал» увезут резервным бортом.

ЯНАО, 14 января, УралПолит.Ru. Пассажиров экстренно севшего в Санкт-Петербурге самолета авиакомпании «Ямал» увезут резервным бортом.

Самолет авиакомпании «Ямал» совершая рейс Москва-Салехард экстренно сел в Санкт-Петербурге.

Вылет приблизительно был в 3:30 утра из аэропорта «Домодедово» в Салехард, но сразу после взлета возникли технические неполадки.

Теперь за пассажирами злополучного самолета отправлен резервный борт. Об этом УралПолит.Ru сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

«С целью выполнения указанного рейса резервный самолет вылетел из аэропорта Домодево в аэропорт Санкт-Петебурга для перевозки пассажиров в Сахерад. Ориентировочное время вылета 11 часов», – подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, стала известна точная причина технических неполадок.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе авиакомпании, в четверг, 14 января, воздушное судно A-320 VP-BBN выполняло рейс ЛА-32 по маршруту Домодедово-Салехард, но у самолета отказал пилотажно-навигационный комплекс, который привел к потере информации о показаниях скорости, отключением автопилота, автомата тяги и переходом борта в аварийный режим управления.

Добавим, что в самолете находилось 111 пассажиров и восемь членов экипажа. Никто из них не пострадал.

По данному инциденту Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.